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Biographie

Autoportrait…

Cuisine un peu si tu l’oses…

C’est un peu ma devise et c'est devenu logiquement le titre de mon deuxème livre, paru à la rentrée 2007 chez Flammarion.

« La cuisine, c’est pas toujours une histoire de petits plats dans les grands, de menus avec poire et fromage, et de repas qui n’en finissent plus. La tambouille, c’est aussi et surtout une fabrique artisanale de petits bonheurs simples qui aident à voir la vie en rose ».

En bref, mon truc à moi, c’est de donner envie aux gens de passer à la casserole, de dérider et de mouiller leur tablier, de passer pour une vraie crème, et de se faire plaisir sans se prendre le chou du tout.


Opération séduction…

Je le dis tout le temps : la cuisine est une arme fatale et facile de rencontre, de partage et de séduction.
Alors du coup, tant qu’à être armé(e), autant avoir plusieurs flèches à son arc… et voici les miennes : achat compulsif de livres et d’ustensiles de cuisine, curiosité gourmande permanente (magazines, blogs, news…), festin chronique (à la maison, chez des potes, au resto…), et recherche obsessionnelle de bonnes excuses d’inviter ou d’être invitée à manger.


Délicieuses prises de risques…

Ayant fait un peu d’impro théâtrale il y a quelques années, je suis une fervente militante de l’amour du risque.
Youpi, la cuisine (comme le reste d’ailleurs), c’est risqué. Parce qu’on invente, on expérimente, on improvise.
En fait, c’est un peu comme les sports extrêmes, la cuisine, un vrai booster de sensations.

Parcours pro…

RÉDACTION PUBLICITAIRE :

00/04 : Chef de pub et conceptrice rédactrice en agence à Strasbourg
et à Strasbourg-Expo-Congrès.
04/08 : Conceptrice-rédactrice free-lance pour des agences de pub nationales et locales.
Agences : Nurun, Novembre, Matador, Acapulco, Duke Interactive, Joseph, Agence Allégée, Angie Ecrito, X-Prime...
Budgets : Adidas, Masterfoods, Conforama, Bongrain (quiveutdufromage.com),
Dockers, Mir Black, Yves Rocher, Saupiquet...


ÉDITION :

04/05 : jesuispasunecourge.com : site internet et cd-rom (rédaction / graphisme / photo / auto-édition)

06 : Cuisine et Couleurs - First Editions (paru en novembre 2006, non réédité) (rédaction / stylisme / photo / graphisme)

Cuisine un peu si tu l’oses - Flammarion (paru en août 2007) (rédaction / stylisme / photo / graphisme)

Deux livres en préparation chez ESI pour fin 2008 (recettes de pâtes pour étudiants et recettes de cuisine de grand-mères) (rédaction / stylisme / photo)


PRESSE :

06-08 : Critique Alsace pour le Guide du Fooding

06-07 : Collaboratrice pour Régal (3 numéros)

08 : Chroniqueuse pour Glamour (dossier bonnes adresses restos, mode et shopping)


WEB :

07-08 : Conception-réalisation de dossiers-recettes pour les sites Goosto.fr et Carrefour.fr.


TÉLÉ :

08 : participation à l'émission "Un dîner presque parfait", diffusée sur M6 en février.


CUISINE :

05-06 : Co-chef de la Cantine Rouge, table d’hôtes strasbourgoise.

07-08 : Cuisinière à tiroirs du collectif Panimix (conception-réalisation de tapas et de bars à bonbons pour soirées thématiques dans des bars et des institutions culturelles).

REVUE DE PRESSE :

Télé : France 2 / Télématin, France 3 Alsace, Téléalsace.

Presse :
L'Express, Madame Figaro, Femme Actuelle, Voici, Psychologies, Elle, Glamour, Parents, Bien dans ma Vie, DNA, l'Alsace, l'Est Républicain...

Radio : Réseau France Bleu, Top Music, Radio Judaïca, BFM.