La petite dernière de vos résolutions du dimanche soir, c’est de vous métamorphoser en fille trendy. Objectif numéro un : retrouver puis dévorer vos douze DVD « je parle anglais comme Jacques Chirac » et piger le sens du mot trendy. Mission numéro deux : vous abonner à Marie-Claire, Marie-France et toutes leurs copines glacées (ou aller plus souvent les bouquiner chez la gynéco), et être super au courant de tous les actuels buzz de la hype (repassez-vous le DVD numéro neuf…). Opération numéro trois : sortir avec un garçon plus jeune que vous (au moins pendant une semaine), de préférence finlandais. Cerise sur le gâteau : nourrir vos ambitions jusqu’au bout de votre cuillère en bois et apprendre à cuisiner comme une graine de chef… Come on girl, life’s gonna be cool…
pour 4 à 6 personnes (env. 30 bouchées)
20 min de tambouille
2 min de cuisson
éventuellement 1 h de marinade
- une trentaine de gnocchis prêts à cuire
- 400 g de saumon fumé (ni le moins ni le plus cher)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’aneth (frais c’est mieux, surgelé ou déshydraté, ça va aussi)
- une trentaine de câpres
- des pics à cure-dents
- des amis, cools de préférence
At first, tranchez le saumon en lamelles d’un centimètre de large et d’environ 6 centimètres de long.
Disposez-le dans un plat, une assiette, ou un Tup creux, et arrosez-le d’huile et d’aneth.
Si vous avez un peu de temps, laissez-le mariner au frais, sinon, poursuivez la prépar ation en direct live.
Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet (en général, ça demande pas d’avoir fait polytechnique), puis passez-les sous l’eau froide pour ne pas les servir chauds.
At last, empalez sur un pic un gnocchi enroulé d’une lamelle de saumon, et surplombé d’un câpre.
Servez cet apéro qui change et qui se la joue sur une assiette qui change et qui se la joue aussi.