pour 4 à 6 personnes
(environ 40 bouchées)
20 min de tambouille
15 min de cuisson
45 min de refroidissement
- 250 g de polenta précuite (se trouve au rayon riz et semoule)
- 1 litre 1/4 d’eau bouillante
- 1 cube de bouillon de bœuf ou de volaille
- 1 paquet d’emmental râpé ou de fromage hollandais en tranches
Faites bouillir l’eau avec le cube de bouillon.
Versez la polenta en pluie dans la casserole et laissez-la cuire en remuant sans arrêt, jusqu’à absorption complète de l’eau.
Étalez-la et lissez-la dans un plat pour qu’elle puisse se figer en refroidissant.
(Pensez à la recouvrir d’un film alimentaire pour ne pas qu’elle se dessèche.)
Au bout de 45 minutes, préchauffez votre four à 200 °C.
Découpez le bloc de polenta durcie en minipalets (ou en cœurs, en losanges, en lunes ou en tout ce que vous voudrez) à l’emporte-pièce.
Si vous avez opté pour du fromage hollandais en tranches, découpez-en des morceaux de la même forme et de la même taille que vos palets de polenta.
Recouvrez la polenta d’un chapeau de fromage, mettez le tout sur une plaque de cuisson et enfournez le temps de faire fondre et un peu gratiner le fromage.
Pour mélanger les goûts et les couleurs, vous pouvez servir :
- en incorporant des olives noires mixées à la préparation de votre polenta ;
- en intercalant une couche de sauce tomate ou de pâte de curry entre la polenta et le chapeau de fromage.
Recette extraite de mon livre "Cuisine et Couleurs" paru aux editions First.
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Il est vraiment superbe, ton blog! Et j'adore ton style plein d'humour! Je vais revenir souvent!
:)
Rédigé par : Liliy | 02 mai 2007 à 16:19
Super idee! J'aime bien ton blog!
@+
Mirela
Rédigé par : Mirela | 22 mars 2011 à 14:49