pour 4 personnes
15 min de préparation
10 min de cuisson
1 h de réfrigération
- 200 g de pousses de soja
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Beignets :
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
- 50 cl d’huile pour friture
Pelez et pressez les gousses d’ail.
Battez les œufs.
Dans une assiette creuse, écrasez et mélangez à la fourchette les œufs battus, la farine, l’ail, le citron, du sel et du poivre.
Couvrez et laissez mariner 1 h au frais.
Dans une grande poêle, faites chauffer un fond de deux centimètres d’huile.
Plongez-y des cuillères à café de pâte à la ricotta, sans qu’elles ne se touchent les unes-les autres.
Laissez-les dorer environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Rincez et égouttez les pousses de soja, mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec l’huile, le vinaigre et le citron.
Salez-poivrez et répartissez dans des bols.
Disposez les beignets de ricotta par-dessus.
Pour mélanger les goûts et les couleurs, vous pouvez servir :
… en ajoutant du persil plat et de la ciboulette dans la pâte à beignets,
… en ajoutant des jeunes épis de maïs et des tomates cerises à la salade de soja.
Cette recette est extraite de mon livre Cuisine et Couleurs paru chez First.
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Marrante comme tout ta recette!
Rédigé par : Lisanka | 09 mai 2007 à 11:50
Ta recette est très originale !
Rédigé par : PHILO | 09 mai 2007 à 12:02
Coucou ! Je viens de lire ta biographie et découvre que tu es alsacienne et qu'en plus tu travailles (ou travaillais !) dans la même branche que moi ! Je bosse dans une maison d'édition-agence de conseil en comm sut Stras ! Tes beignets semblent être exquis !
Rédigé par : LSgirl67 | 09 mai 2007 à 12:02