Le chocolat et vous, c’est à la folie ou pas du tout, et cette idylle vorace vous fait perdre l’équilibre et la raison. Vous cultivez fiévreusement ce machiavélique appétit, et c’est comme une délicieuse souffrance qui vous brûle le bout des doigts affole vos papilles jusqu’au fond de votre palais. Prise entre ses griffes, vous oubliez qui vous êtes et vous devenez une autre, gourmande et gourmette, goûteuse et goulue. Chaque carré est un voyage éperdu, un bonheur assouvi. Chaque bouchée est un acte sacré, une célébration. Il vous sculpte, vous traverse, vous inonde et vous remplit. À l’heure de la faim, vous êtes toute à lui, sans remords ni conditions. Vous n’avez que faire des qu’en dira-t-on. C’en est fait de vous, et c’est pour de bon.
pour 4 à 6 personnes (une trentaine de cookies)
20 minutes de tambouille
8 à 10 minutes de cuisson
- 125 g de beurre salé (à 41% de matière grasse, the butter is better)
- 250 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude (c’est pas indispensable)
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (le Van Houten, c’est top)
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 135 g de M&M’s (si c’est pas des vrais, ça le fait quand même)
- un appétit de tueur
Pendant que votre four préchauffe gentiment à 180° C (th.6), préparez tendrement votre pâte à cookies dans un saladier.
Transformez vos carreaux de chocolat en pépites (avec un robot ou un couteau).
Mixez ensemble le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et l’œuf, puis incorporez la farine, la levure, le cacao, les M&M’s et les pépites de chocolat.
Étalez une feuille de papier sulfurisé (c’est du papier de cuisson blanc) sur votre tôle ou votre moule cuisson.
Déposez dessus des petits tas de pâte avec une petite cuillère : si vous ne les espacez pas assez, vous pouvez être sûrs que ça va se coller les bords en gonflant à la cuisson.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes, pour que les cookies ne soient pas crus mais pas tout à faits cuits (ils vont durcir en refroidissant).
Laissez-les reposer cinq minutes sur la tôle avant de les détacher.
Laissez-les profiter de cinq minutes de vie sur terre avant des les engloutir (au pire, vous les conservez dans une boîte en fer).
Tes cookies sont super originaux!! Aux mm's, ils doivent être franchement délicieux!.. idée à retenir!!
Rédigé par : Grenadine84 | 22 novembre 2007 à 17:31
Très sympa les cookies au m&m, c'est pour les gros gourmands cette recette (comme moi)!!!
Rédigé par : LILI | 22 novembre 2007 à 17:34
Ce que tu décris du chocolat c'est exactement ça ! Je ne suis donc pas la seule ... Tes cookies sont merveilleusement colorés
Rédigé par : PHILO | 22 novembre 2007 à 18:35
je vais t'avouer quelque chose: je ne suis pas chocoholic.. mais je suis une "perverse du chocolat" et depuis toujours un de mes plus grands plaisirs est de choisir les chocolats dans les boites pour participer au plaisir de ceux qui s'en délectent et depuis 2 ans de concocter des dizaines de recettes de plus en plus chocolatées pour le plaisir de mettre ceux à qui je les destine dans l'état que tu décris si bien.. machiavélique, moi??
c'est mon 1er com ici et pourtant, je suis accro.. la preuve?? elle est là:
http://sandrakavital.blogspot.com/2007/11/recompense-et-des-fleurs.html
Rédigé par : avital | 22 novembre 2007 à 18:55
Ils sont magnifiques! Et quelle photo!
Rédigé par : hilde | 22 novembre 2007 à 20:23
Extraordinaires. Fabuleux. Geniaux. Delicieux. Orgasmiques. Fantastiques.
Merci.
http://crazy-about-chocolat.blogspot.com
http://cookie-s-magic-sp0on.blogspot.com
Rédigé par : marion | 08 décembre 2007 à 13:12
rien que ça ... miam !
j'avais testé les muffins aux m&m's, mais ces cookies ont l'air beaucoup plus fameux .
Rédigé par : LeCookieMasqué | 09 décembre 2007 à 11:49
testés (ce w-end) et approuvés (comprendre avalés très vite et disparus aussitôt sortis du four) ... la prochaine fois j'attends qu'ils refroidissent. xox
Rédigé par : alice | 20 mars 2008 à 10:48
alors là...
voilà peut être un blog qui va m'encourager à enfourcher mon tablier au lieu de me contenter de lécher les images des recettes
(sans doute bien meilleure en version originale que papier... enfin je ferai de mon mieux!)
Rédigé par : julie l'a fait | 25 septembre 2008 à 10:48