Cette adaptation cinématographique
de la mythique attraction culinaire du parc Walt Diner, relate les piratages
gastronomiques du capitaine de brigade Jack Poireau au large des îles, dans le
but de venger le vol de son bateau-restaurant, le Black Patate.
Pour 4
gentlemen dévoreurs
15 minutes
de cuisine des îles
4 heures de
marinade
env. 20
minutes de cuisson
CASTING :
1 gros
oignon
1 belle
gousse d’ail
1 citron
6 cl de
rhum blanc
2 c. à
soupe de colombo
1 c. à café
de mélange 4 ou 12 épices
450 g de
filets de poulet
500 g de
rattes du Touquet
4 c. à
soupe d’huile d’olive
1 boîte de
fonds d’artichauts en conserve
1 poignée
de feuilles de coriandre
du sel et
du poivre
SYNOPSIS CULINAIRE :
Premier épisode.
L’équipage
pèle l’oignon et l’émince en fines demi-rondelles puis en minis cubes. Il pèle
la gousse d’ail et la presse. Il presse le jus du citron. Il dépose alors tous
ces ingrédients dans un saladier, puis il ajoute le rhum, une cuillérée de
colombo et le mélange d’épices, et il mélange bien. Il finit par couper les
filets de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée, il les met dans le
saladier, il mélange bien, il couvre d’une assiette, et il laisse mariner au
réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Deuxième épisode.
Après la
marinade, l’équipage rince et essuie les rattes (sans les peler), et il égoutte
les fonds d’artichauts et il les tranche en 4. Il coupe les rattes en petits
cubes et les fait rissoler pendant 5 minutes dans une poêle à feu vif, avec deux cuillères à soupe
d’huile et un remuage régulier.
Troisième épisode.
Ensuite, il
met les pommes de terres de côté dans une assiette creuse, les remplace par
deux cuillérées d’huile supplémentaires, et fait revenir la viande et sa
marinade pendant quelques minutes. Il ajoute alors les pommes de terre, les
fonds d’artichauts, 1 nouvelle cuillérée de colombo, du sel et du poivre, et
les feuilles de coriandre ciselées. Il arrose d’un quart de litre d’eau, il
porte à ébullition, puis il couvre, baisse le feu, et laisse mijoter pendant 10
minutes à petits frémissements.
Épilogue.
L’équipage
sert le colombo dans des assiettes creuses ou des minis cocottes, et tout le
monde sombre dans le délice et la satisfaction.
LE BIG UP :
Un grand
merci et un méga bécot aux deux Stephs, qui ont accepté de mettre leur grain de
sel et leur frimousse dans ce p’tit plat.
LA PROMO :
Retrouvez
prochainement cette recette dans un livre publié aux éditions Flammarion.
Pour être
tenu au courant de sa parution, faites-moi un petit mail !
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