Ce tube d’Ail-AD, sorti et
directement étiqueté numéro 1 en France en 1994, sample les meilleures bouchées
d’un standard de Ben Sole. Son clip a été mitonné par Michel Graind’riz.
Pour 2
appétits pas de pacotille
15 minutes
de tambouille samplée
8 à 10
minutes de cuisson
L’ÉQUIPE DE PRODUCTION :
2 belles
échalotes
1 gousse
d’ail
10 g de
beurre
1 beau
poivron jaune
1 c. à café
de farine
10 cl de
crème liquide
1 dosette
de safran
1 c. à
soupe d’huile d’olive
2 darnes de
saumon
2 c. à
soupe d’anisette
du sel et
du poivre
PAROLES ET RECETTE :
Premier couplet :
Je te
propose un voyage dans la cuisine, planète Marseille : mets-nous donc de
l’échalote et de la gousse d’ail sur le foodfloor, pèle-les et émince-les
finement, puis dépose-les sur la piste de chauffe (une casserole, quoi) avec le
beurre, et laisse-les fondre et danser pendant quelques minutes à feu moyen.
Deuxième couplet :
Vu que nous
sommes toujours ensemble pour une soirée de bonheur stomacal, on continue en
direct live en lavant le poivron, en le coupant en deux, en le débarrassant de
ses parties vertes et blanches et de ses pépins, et en le tranchant en fines
lamelles puis en tronçons.
Troisième couplet :
Casserole
ouverte, cuillère en or qui brille, on ajoute les poivrons (à la fondue
d’échalotes), on remue, et on laisse cuire quelques minutes. Puis on saupoudre
de farine, on arrose de crème, on parfume de safran, et on laisse chauffer en
douceur.
Refrain :
Ce soir les
poêles brilleront, alors on tapisse la nôtre d’huile d’olive, on la fait
chauffer à fond les manettes, puis on y dépose les darnes de saumon, on sale et
on poivre, on laisse saisir environ 1 minute de chaque côté, puis on arrose
d’anisette, on chauffe quelques dernières secondes, et on sert sans attendre,
nappé de poivronnade safrannée.
LE BIG UP :
Un énorme
bisou à Aurélien et Susana, qui ont accepté de partir vivre à Marseille pour être
en immersion totale avec l’esprit de ce p’tit plat.
LA PROMO :
Retrouvez
prochainement cette recette dans un livre publié aux éditions Flammarion.
Pour être
tenu au courant de sa parution, faites-moi un petit mail !
je viens de recevoir vos 2 livres
j'adore
nous avons la m^me façon de voir la cuisine
j'adoreeeee
bravo pour le blog
morgane
Rédigé par : potibrest29 | 05 mai 2010 à 18:14
Un bon ptit plat aux couleurs du Sud !! J'adoooore!
Rédigé par : Lou | 18 février 2011 à 23:29