Cultive l’embrouille, ma douce, elle te le rendra bien.
- Pour 2 déjeuneurs tardifs.
- En 15 minutes de tambouille + cuisson.
- Avec du pain frais, pourquoi pas grillé.
Pelez 2 belles échalotes, tranchez-les en fines lamelles, et faites-les revenir tendrement avec 10 g de beurre et un peu sel, pendant quelques minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite 350 g de champignons frais émincés et encore 10 g de beurre, une autre pincée de sel, ½ c. à café d’ail en poudre, 1 c. à café de condiment aromatique Maggi, puis laissez réduire à feu moyen-fort, tout en remuant régulièrement.
Quand les champignons ont bien réduit et que toute leur eau de cuisson a quasiment disparu, éteignez le feu (s’il reste trop d’eau, égouttez-le tout).
Dans un grand bol, battez grossièrement rapidement en omelette 3 œufs moyens, puis ajoutez-y 30 g de comté grossièrement râpé et 1 pincée de curcuma.
Ajoutez cette préparation au mélange échalotes-champignons contenu dans votre casserole, et laissez chauffer le tout à feu doux puis moyen, en brouillant le tout à la cuillère, sans arrêt, jusuqu’à ce que les œufs commencent à épaissir (mais sans les assécher).
Assaisonnez avec du poivre et quelques brins de ciboulette finement ciselée.
Mangez sans laisser refroidir, avec des tartines et dans la paix retrouvée.
Très appétissante cette assiette !!
Rédigé par : Kokille | 06 avril 2015 à 14:14
Miam !!!
Rédigé par : Cooking Milie | 14 mai 2015 à 18:14