« Quoi ? Tu ne t’es pas encore mise aux moules flexibles ?!!! ». Elle vous balance ça comme une fleur, votre copine adorable et adorée qui sait tout sur tout, et surtout, qui sait comment le faire savoir. Une petite remarque épineuse qui vous pique au cœur et à l’amour propre, un reproche ravageur comme un coup d’œil revolver. Et maintenant vous vous sentez férocement has been, complètement à la rue, errant quelque part entre le rayon « filles perdues » et la sortie sans issue. « Mais je savais même pas que ça existait… ». Vous mettez en place votre défense, pitoyable mais sincère, dans l’espoir de refaire surface dans le monde réel. Elle rigole votre copine, et même elle se marre carrément, la vilaine méchante… Le lendemain, forcément, vous commandez sur internet un kit de survie en silicone. Vade retro l’inculture culinaire : vous voilà fashionista de la cuccina.
pour 6 à 8 personnes
(environ 30 bouchées de 4 cm de diamètre)
15 min de tambouille
10 min de cuisson
- 200 g de chocolat noir (du pâtissier, si possible du bon)
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre (en poudre, oui !)
- 3 bons gros oeufs
- 30 g de farine
- des moules ronds d’env. 4 cm de diamètre, flexibles (ou pas, mais ça se démoulera moins facilement)
Soit vous préparez ce dessert le jour même, soit vous le congelez et vous le dévorez quand le cœur et la faim vous en disent.
Let’s cook : vous faites fondre le chocolat noir cassé en carreaux et le beurre coupé en morceaux.
Pendant ce temps, dans un saladier à part, vous fouettez les œufs et le sucre.
Quand le choco et le beurre sont liquides de bonheur, vous transvasez tendrement dans le saladier.
Vous ajoutez la farine et vous mélangez.
Après tout ça, vous remplissez vos moules en en mettant le moins possible à côté (si vous avez une poche à douille, c’est le moment de la faire bosser).
Vous préchauffez le four à 200° et puis ensuite, vous plongez dans chaque moule un demi-carreau de chocolat blanc.
Vous enfournez, et surtout, vous surveillez !
La cuisson doit être tout juste suffisante pour que tout reste bien fondant (ça prend plus ou moins dix minutes).
Vous savourez now ou vous dégustez later, avec un coulis de fruits, une boule de glace ou juste un peu de gourmandise.
Miam miam, une tite bouchée our mon ptit dej et c'est parti.
Rédigé par : Alexis | 01 mai 2007 à 11:45
QUELLE QUANTITE DE BEURRE S IL VOUS PLAIT ??????????
Rédigé par : MARYLIN | 06 août 2007 à 17:08
porriez vous nous indiquer la quantité de beurre, c'est man,quant dans la recette.
merci
Rédigé par : alain | 06 octobre 2007 à 11:37
Bonjour ! Pourriez-vous mettre à jour votre recette de "Bouchées aux deux chocolats" en précisant la quantité de beurre siouplé ? ;-p
Rédigé par : Catherine | 15 février 2008 à 15:16
Pardon, pardon, pardon pour le zapping.
Voilà la réponse : 100g de beurre et 0g de culpabilité.
A bientôt !
Johanna
Rédigé par : johanna | 15 février 2008 à 15:27
Super, merci beaucoup Johanna ! Je m'en vais illico dans ma cuisine faire ces bouchées avec mes enfants ! :-D Miam !
J'en profite pour vous dire combien j'apprécie votre blog et votre premier livre de recettes, que je viens de m'offrir. Moi qui rechignais à revêtir mon tablier de cuisine (chez nous c'est l'Homme qui est aux fourneaux), me voilà réconciliée et même encouragée, grâce à vos recettes ultra simples et savoureuses.
Rédigé par : Catherine | 15 février 2008 à 16:46
Catherine,
MERCI !!! Si vous saviez comme moi je rêve de me mettre à cuisiner avec mes gamins. Il va falloir que je commence par les faire un jour, ceux-là quand même !
Superbonne popote, et à très bientôt !
Johanna
Rédigé par : johanna | 15 février 2008 à 16:53