pour 4 personnes
15 min de tambouille
5 + 10 min de cuisson
- 8 gros oeufs
- 30 g de beurre (salé de préférence)
- 2 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 bonnes cuillères à soupe de caviar de tomates
- 2 débordantes cuillères à soupe de pesto verde
- sel et poivre du moulin
Cassez-vos oeufs délicatement, de façon à pouvoir réutiliser les coquilles (cassez d’abord la coquille avec un coup de cuillère, puis détachez-en un tiers à la main, évide-la et rincez-la à l’eau).
Mettez deux casseroles sur le feu de façon à préparer une cuisson au bain-marie (ça va permettre aux oeufs de cuire doucement et de rester onctueux).
Mettez le beurre dans la casserole du dessus, et laissez-y le fondre doucement.
Pendant ce temps, battez vos oeufs entiers grossièrement dans un saladier, salez et poivrez.
Quand le beurre a fondu, versez les oeufs dans la casserole, et laissez-les commencer à se figer, tout en les remuant sans arrêt à la cuillère en bois (ça prend environ 5 minutes).
Dès que vous parvenez à une consistance baveuse qui vous permet de brouiller les oeufs, arrêtez la cuisson et incorporez la crème fraîche.
Répartissez ce mélange dans deux bols : dans le premier, mélangez les oeufs avec le caviar de tomates, et dans le second, parfumez-les avec le pesto.
Garnissez les coquilles vides avec les deux farces, et reposez-les oeufs sur leur boîte d’origine.
Vous pouvez remplacer le caviar de tomates par de la purée de tomates séchées, et le pesto par de la tapenade d’olives vertes.
Si vous voulez décliner cette entrée en plat principal, servez les oeufs avec une salade verte et des croûtons craquants et aillés.
j'adore, c'est tres classe et tres tendance Ideal pour un apero dinatoire
Rédigé par : Alexis | 01 mai 2007 à 11:50
Que c'est mignon!
Rédigé par : loukoum°°° | 01 mai 2007 à 21:31