pour 6 personnes
15 min de tambouille
30 min de cuisson
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de compote de pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 2 pommes (goldens)
- 4 bananes
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Pelez les pommes, coupez-les en deux, enlevez-leur la partie dure et les pépins, et tranchez-les en fins quartiers d’environ 6 mm d’épaisseur.
Incorporez la cannelle à la compote de pommes.
Déroulez la pâte et posez-la sur le moule avec sa feuille de papier sulfurisé.
Tapissez ce fond de tarte d’une généreuse couche de compote de pommes, puis composez des cercles de fruits en allant de l’extérieur vers l’intérieur de la tarte, et en alternant bananes et pommes.
Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Pour mélanger les goûts et les couleurs, vous pouvez servir :
- accompagné d’une boule de glace à la vanille ;
- en arrosant la tarte d’une cuillère à soupe de rhum.
Recette extraite de mon livre "Cuisine et Couleurs", paru aux Editions First.
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Mais elle est parfaite cette petite tarte, y'a pire pour saboter un régime... Oui oui je sais on se rassure comme on peut ;-)
Rédigé par : Eol | 01 mai 2007 à 15:36