pour 6 personnes
10 min de préparation
1 h de cuisson
- 3 œufs
- 33 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 90 g de pistaches non salées moulues
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Versez les œufs, le lait, la crème, le sucre en poudre et les pistaches dans un saladier et fouettez-les au batteur électrique.
Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez bien.
Répartissez cette préparation dans les ramequins.
Préparez un bain-marie en mettant quelques centimètres d’eau dans un grand plat à gratin et en posant les ramequins dedans.
Cuire environ 1 heure à 180° en bas du four.
(Une lame de couteau doit ressortir sèche du flan quand il est cuit).
Pour mélanger les goûts et les couleurs, vous pouvez servir :
… en renversant les flans et en les nappant d’un coulis de chocolat,
… en disposant des framboises ou des fraises sur le dessus des flans cuits.
Recette extraite de mon livre Cuisine et Couleurs paru chez First
Achetez-le sur fnac.fr
Très sympas!
Rédigé par : Lisanka | 12 mai 2007 à 18:27
C'est trop choux!
Rédigé par : missval | 12 mai 2007 à 18:29
Comme j'ai dejà eu l'occasion de te le dire sur ce blog: j'ai ton si joli livre , et en ai fait la publicité !!
Rédigé par : irisa | 13 mai 2007 à 09:20
je savais que c'etait toi du superbe site je ne suis pas une courge ... bon je dois t'avouer que ton site fut pendant longtemps dans mes liens et puis quand j'ai refait mes liens oups j'ai enleve les sites mais il va revenir vite vite
j'adore ton site et ton blog now....
a bientot
Rédigé par : veronica | 13 mai 2007 à 12:35
Bonjour,
Je galère pour trouver des pistaches non salées à croire que tout l'monde fait cette recette ! Alors une 'tite question : peut-on remplacer les pistaches par un mélange de fruits rouges ?
Merci d'avance
Rédigé par : Dominique | 01 décembre 2008 à 11:18