La petite dernière de vos résolutions du dimanche soir, c’est de vous métamorphoser en fille trendy. Objectif numéro un : retrouver puis dévorer vos douze DVD « je parle anglais comme Jacques Chirac » et piger le sens du mot trendy. Mission numéro deux : vous abonner à Marie-Claire, Marie-France et toutes leurs copines glacées (ou aller plus souvent les bouquiner chez la gynéco), et être super au courant de tous les actuels buzz de la hype (repassez-vous le DVD numéro neuf…). Opération numéro trois : sortir avec un garçon plus jeune que vous (au moins pendant une semaine), de préférence finlandais. Cerise sur le gâteau : nourrir vos ambitions jusqu’au bout de votre cuillère en bois et apprendre à cuisiner comme une graine de chef… Come on girl, life’s gonna be cool…
pour 4 à 6 personnes (env. 30 bouchées)
20 min de tambouille
2 min de cuisson
éventuellement 1 h de marinade
- une trentaine de gnocchis prêts à cuire
- 400 g de saumon fumé (ni le moins ni le plus cher)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’aneth (frais c’est mieux, surgelé ou déshydraté, ça va aussi)
- une trentaine de câpres
- des pics à cure-dents
- des amis, cools de préférence
At first, tranchez le saumon en lamelles d’un centimètre de large et d’environ 6 centimètres de long.
Disposez-le dans un plat, une assiette, ou un Tup creux, et arrosez-le d’huile et d’aneth.
Si vous avez un peu de temps, laissez-le mariner au frais, sinon, poursuivez la prépar ation en direct live.
Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet (en général, ça demande pas d’avoir fait polytechnique), puis passez-les sous l’eau froide pour ne pas les servir chauds.
At last, empalez sur un pic un gnocchi enroulé d’une lamelle de saumon, et surplombé d’un câpre.
Servez cet apéro qui change et qui se la joue sur une assiette qui change et qui se la joue aussi.
^__^ ben quelle intro...tu as la meme chose pour les garçons ???
Belle journée
Claude
P.S promis j'arrete de spamer de commentaires ton blog ;-)
Rédigé par : Claude-Olivier | 03 mai 2007 à 11:04
J'adore ton humour mais j'aime pas les câpres !
Rédigé par : bergeou | 03 mai 2007 à 11:30
Un p'tit clin d'oeil pour les loulous in the buzz et les câprophobes : déclinez la recette en version gnocchis, jambon d'Aoste et dés de bleu... Bisous et merci encore pour votre généreux coup de fourchette sur les commentaires !
Johanna
Rédigé par : Johanna | 03 mai 2007 à 12:19
Là tu m'as taillé une recette sur mesure! :) J'adopte aussi la version jambon cru et dés de bleu, on sait jamais. Mais les gnocchi seront quand-même fait maison, je ne peux pas y résister...!
Miss Gnocchi
Rédigé par : Liliy | 03 mai 2007 à 12:27
Excellente idée!!
Rédigé par : mayacook | 03 mai 2007 à 13:25
super ces ptits amuses bouches, les idées fusent, braval !
Rédigé par : Alexis | 03 mai 2007 à 19:13
j'ai été tenté de faire cette recette,je vais la faire pour mon ti amour et moi.je vous trouve toute mimi, ça donne envie de se mettre a votre table, une personne joyeuse comme vous ne doit rester dans l'ombre,merci encore pour cette recette
nathounette :)
Rédigé par : quignon | 18 mars 2008 à 17:29