Cet après-midi, c’est le grand frisson : vous vous offrez des sensations fortes au rayon bio de votre supermarché. Après avoir demandé votre chemin à un étalagiste (vous vous étiez perdue au rayon chocolat, comme c’est étrange…), vous bravez les affres de l’inconnu et vous atteignez saine et sauve une solide étagère en chêne centenaire, débordante de produits aux appellations hallucinatoires et déroutantes. C’est aussi fou qu’à Ikea (quel dépaysement, les chaises Stilskegaard et les bols Haagentaszg…) ou à Leroy Merlin (quel beau voyage, le rayon ravalement de crépi ou le libre-service visserie et clouterie…), et vous êtes de plus en plus excitée à l’idée de ramener des tas de beaux souvenirs à la maison. Vous optez finalement pour un paquet de tapioca pour bichette, de la levure de bière pour doudou, et des marshmallows commerce équitable pour toutoune. Parole de routarde, vous allez revenir bientôt, c’est sûr (à moins d’être happée auparavant par le rayon biscuits…).
pour 4 à 6 personnes
15 min de tambouille
env 15 min de cuisson
1 à 2 h de réfrigération
- 250 g de quinoa (c’est des germes, un truc de fou)
- 125 g de tomates cerise (c’est un peu plus cher, mais au moins, ça a du goût et de la gueule)
- 1/2 bocal d’olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 15 g de feuilles de menthe ciselées
- le jus d’1/2 citron
- 1 c. à soupe de condiment Maggi (moi j’en mets à toutes les sauces : just do the same)
- sel et poivre
Première découverte : le quinoa c’est facile à vivre, ça se cuit comme les pâtes ou le riz, à l’eau bouillante, alors cuisez-le en suivant scrupuleusement le temps indiqué sur votre paquet.
Deuxième découverte : le quinoa, c’est bon, alors goûtez-y sans vous priver.
Rincez vos nouvelles graines de copines à l’eau froide, égouttez-les, puis mettez-les dans un saladier.
Rincez les tomates cerise puis coupez-leur la tête au carré (tranchez-les en quatre, quoi).
Rincez les olives et tranchez-les en trois rondelles.
Ciselez la menthe (propre, elle aussi).
Mélangez tous ces joyeux amis dans le saladier, et puis assaisonnez : versez directement huile, vinaigre, Maggi, citron et compagnie, goûtez, salez et poivrez.
Rafraîchissez votre salade au frigo, et votre frimousse à la salle de bains.
Servez dans des bolinettes individuelles (ou pas), et régalez-vous collectivement (ou pas).
Aimez-vous les uns les autres (ou pas).
Suis toujours étonné par la qualité de ces photos. Vous avez un studio chez vous?
Rédigé par : stephane | 08 mai 2007 à 10:39
je suis fan! De la narration et de la recette!
Rédigé par : lavande | 08 mai 2007 à 10:58
Il a l'air trop miam ce taboulé!
Rédigé par : Lisanka | 08 mai 2007 à 11:38
j'aime beaucoup ton humour et ta façon d'aborder les recettes et les courses, bravo !!
Rédigé par : mercotte | 08 mai 2007 à 12:37
Moi je travaille toute la journée avec des gènes, des vrais ;-) mais j'échange volontier un jour contre ca...ta vaisselle est vraiment très sympa et fait bien ressortir la chose...tu fais tes photos avec une lightbox ???
Bonne journée
Claude
Rédigé par : Claude-Olivier | 08 mai 2007 à 13:34
Fin du mystère : je me suis aménagé un mini-studio avec deux flashs-parapluie... et je fais appel à mon extraordinaire instinct créatif pour trouver des fonds et de la vaisselle qui déboitent...
Merci encore pour vos messages qui dépotent tout autant, et vive la curiosité !
A très vite
Johanna
Rédigé par : Johanna | 08 mai 2007 à 14:35
MERCI. Je ne savais toujours pas comment utiliser le quinoa, votre recette est la bienvenue.
Bravo por les photos!
Nabila
W
Rédigé par : nabila | 08 mai 2007 à 15:00
c'est quoi le condiment Maggi?? Bravo pour ton blog !
Rédigé par : Clemence | 26 août 2008 à 17:06
Même question, qu'est ce que le condiment Maggi ? Je cherche désespérément ce que c'est, j'ai cherché au supermarché mais rien avec écrit dessus "condiment Maggi" et qui soit liquide ou en poudre (enfin qui rentre dans une cuillère à soupe)
Rédigé par : Lana | 06 août 2010 à 15:21