- Pour 2 repas en duo, ou 1 en quatuor.
- En 20 minutes de tambouille + cuisson.
- Avec du porc, du poulet ou du canard au miel ou au caramel.
Faites tremper 30 g de raisins secs (plutôt blonds si possible, mais bruns, ça ira aussi) dans un verre d’eau tiède.
Faites cuire 100 g de blé all dente avec 1 cube de bouillon dans une grande casserole (suffisamment remplie d’eau pour accueillir le brocoli).
En fin de cuisson, ajoutez les fleurettes d’1 brocoli de façon à les ramollir quelques minutes (attention au temps de cuisson : eux aussi, ils doivent rester all dente).
Égouttez le tout, et recoupez au besoin les fleurettes en morceaux.
Pelez 2-3 carottes puis tranchez-les en lamelles puis en minis dés, et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive (ne salez pas).
Ajoutez les brocolis et le blé, assaisonnez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 3 c. à soupe de sauce soja, remuez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Ajoutez les raisins égouttés et 20 g de gingembre mariné au vinaigre coupé en fines lamelles.
Dégustez chaud, en accompagnement d’une viande, ou froid, en accompagnement d’une sieste crapuleuse.
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