pour 4 personnes
15 min de tambouille
5 min de cuisson
4 h de réfrigération
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre (salé de préférence)
- 80 g de céréales (pétales de riz et de blé complet)
- 5 cl de lait
- 30 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Faites fondre le beurre dans un petit saladier au micro-ondes, incorporez-y le sucre glace et remuez vigoureusement à la cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faites ensuite fondre le chocolat, et ajoutez-le au mélange beurre-sucre.
Ajoutez finalement le lait tiédi, et remuez.
Saupoudrez de quelques gouttes de colorant alimentaire afin de rosir la préparation.
Incorporez délicatement les cornflakes, en essayant de ne pas trop les briser en remuant.
Répartissez les cornflakes dans quatre pots ou ramequins individuels (pensez à conserver vos pots de crèmes et de flans industriels).
Laissez les roses se figer au réfrigérateur.
Servez froid, en décorant si le coeur vous en dit avec des vermicelles de sucre multicolores.
Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir, ou les céréales nature par des céréales au chocolat.
Vous pouvez aussi former des roses plus petites à la cuillère sur une feuille de papier sulfurisé.
Très sympa comme recette !!!
De biens belles photos !!!!
Bon 1 er Mai !!!!
Barbichounette
Bizzzzzzzzzz
Rédigé par : barbichounette | 01 mai 2007 à 13:55