Vous êtes royalement assise sur un trône en chêne massif et en velours rouge flamboyant. Sur votre tête, une couronne en pain brioché tout juste sortie du four, craquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur (tout à fait comme vous d’ailleurs…). Dans votre main, un magistral sceptre cléopâtresque, tout de concombre vêtu, toujours prêt à faire exaucer vos moindres désirs culinaires et gastronomiques. Pour sublimer votre sculpturale silhouette, une robe « cocotte couture » en écailles de rougets et en croûte de cacao. Et cerise sur le gâteau (vous en êtes raide) : l’élu de votre cœur (Burger King ou le petit Prince de Lu, votre humeur balance…) vient de passer à votre doigt une extraordinaire alliance sertie d’éclats de noix de macadamia caramélisés et d’un diamant de sel. Waouw, belle à croquer…
Pour 6-8 personnes (2 bols de mousse)
20 minutes de tambouille
30 minutes de réfrigération
- un robot mixeur
- Mousse de saumon :
- 200 g de saumon fumé (du premier prix, ça ira super bien)
- 150 g de fromage frais (du premier prix ça ira super bien)
- 3 c. à soupe de sésame (rdv dans les épiceries asiatiques)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- le jus d’1/2 citron
- quelques brindilles de ciboulette fraîche (ou 1 c. à soupe de ciboulette déshydratée)
- sel (à voir…) et poivre
- Mousse de thon :
- 280 g de thon en boîte
- 3 petits suisses
- 70 g de concentré de tomates
- 1 c. à café d’ail
- 2 c. à soupe de sauce aromatique Maggi
- quelques branches d’aneth fraîche (ou 1 c. à soupe d’aneth déshydratée)
- sel et poivre
J’vais pas vous faire des tartines en inventant une recette ultra compliquée : mieux vaudra que vous les fassiez vous-même sur un bon p’tit pain de campagne dans dix secondes avec vos mousses express.
Alors allons-y presto et sans nous répéter, parce chaque mousse fonctionne pareil : vous mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot mixeur, vous le refermez, et vous appuyez sur on.
Quand ça à l’air mousseux et homogène, vous appuyez sur off, vous ouvrez, vous rectifiez éventuellement le salage-poivrage, et puis vous transvasez dans un bol.
Les mousses se servent bien fraîches, alors laissez-les patienter au frigo.
Tranquilou bilou !
Superbe!!!
Rédigé par : Miss Lola | 17 mai 2007 à 03:20
J'adore les mousses de poissons sur des crostinis, et j'ai beaucoup aimée ta petite histoire...
Rédigé par : _Dali_ | 17 mai 2007 à 22:00
Décidément, c'est trop beau chez toi. Je ne suis pas passé depuis quelques jours et je ne reconnais plus rien. Tudieu, ces douceurs que j'ai manquées !
Rédigé par : Tit' | 18 mai 2007 à 18:59
des recettes simples mais qui tapent a l'oeil ... je prends de suite
Rédigé par : Jess | 06 juin 2007 à 12:05